Sonto

Sonto

Создание нового бренда для производителя детских матрасов

Знакомство с брендом
К нам обратилась компания, которая производит матрасы для детей от 0-3 лет. Они точно знают, какое кокосовое покрытие выбрать и с какого возраста пена должна быть мемори. Разбираются в технологии производства и материалах. Нашей задачей было создать новый бренд и вывести его на рынок.


Чего хочет мама?
Взрослые часами ходят по магазинам, подбирая ортопедические матрасы для себя, оценивают материал, количество слоев, жесткость. Ложатся, чтобы понять свои ощущения. А что важно для будущих мам, когда они выбирают матрас для ребенка? Оказалось, мамы знают, что он должен быть твердый, с кокосовой начинкой. Только не понимают, как различные модели матрасов влияют на здоровье. Поэтому они покупают то, что подходит к детской кроватке. Мама знает, что матрас должен быть правильным, производитель знает, как сделать его правильным. Так появилась главная идея бренда – правильная начинка. Об этом нужно рассказать будущей маме словами и образами.

Sonto в словах
Для нового бренда нужно название. Руководствуясь идеей «сон – это должно быть правильно», было создано название Sonto и слоган «Sonto – правильная начинка сна».

Sonto в образах
Мы создали айдентику, которая отражает идею и эмоцию бренда. Логотип простой по форме, буквы «о» акцентируют, что главное внутри. Это две стороны матраса, которые окутывают наполнения. Два «о» это улыбки и глаза ребенка. Чтобы помочь маме разобраться в видах матраса, был создан герой – Сонтик. Есть четыре сонтика: Дримик, Латикс, Холофикс, Меморик. Они различаются друг от друга. Один содержит латекс, другой – с мемори-эффектом. В зависимости от особенности вид сонтика меняется. Так маме легче выбрать хороший и правильный матрас.

Креативный директор: Святослав Кононець
Арт-директор: Василий Яремий
Дизайнер: Вадим Савула, Каріна Хомяк
​Моушн-дизайнер: Михаил Корольчук
​Стратег: Анастасия Шевчук, Виктория Лущик, Мария Салаган, Диана Волощенко
Копирайтер: Юлия Марцинкевич
Аккаунт-менеджер: Ольга Курило, Екатерина Климчук

31 мая 2019